Die Zubereitung dieser kleinen kulinarischen Kunstwerke erfordert viel Geschick und eine spezielle Ausbildung. Sushi gibt sie in vielen Variationen, die immer auch lecker anzusehen sind.
Übersetzt bedeutet Teppanyaki einfach Kochen auf einer heissen Grillplatte.
Gegrillt werden z.B. Garnelen, Fleischspezialitäten, Fisch, Muscheln oder auch Gemüse.
Zum Braten auf der sehr heissen Metallplatte wird fast kein Fett verwendet. Durch die kurze Garzeit bleiben die Vitamine gut erhalten.
Piraten-Rezept! Spanische Piraten sollen Teppanyaki vor ca. 500 Jahren erfunden haben. Töpfe gab es nicht an Bord. Also wurde einfach eine heisse Metallplatte erhitzt. Natürlich wurde auf hoher See vor allem Fisch gebraten. Durch die vielen Segelschiffe auf den Meeren bekamen auch die Japaner Wind davon und haben diese Technik zur Vollkommenheit gebracht.
Dann probieren Sie die anderen asiatischen Spezialitäten: